-->
طريقة عمل مسقعة الباذنجان من المطبخ اللبناني

طريقة عمل مسقعة الباذنجان من المطبخ اللبناني

طريقة عمل مسقعة الباذنجان من المطبخ اللبناني


المقادير: 
الباذنجان: 3 حبات "كبير الحجم" 
الثوم: 10 فصوص 
البصل: 2 حبة "مفروم" 
طماطم: 2 حبة "كبيرة الحجم ومقشرة" 
الفلفل الأخضر: 1 حبة "كبير الحجم ومفروم"
زيت الزيتون: نصف كوب 
ملح: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير: 
1- قطعي الباذنجان إلى مكعبات كبيرة وافرمي البصل إلى شرائح والبندورة إلى مكعبات. 
2- اخلطي الباذنجان والبصل مع زيت الزيتون والملح في مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى يذبل ويطرى لمدة 5 دقائق.
3- أضيفي الثوم المقشر والفلفل الأخضر لخليط الباذنجان وخففي الحرارة واتركيه لمدة 10 دقائق على النار. 
4- أضيفي البندورة المفرومة وغطي وجه المقلاة واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة. 
5- اتركي المزيج ليبرد قليلا ثم قدميه باردا أو دافئا حسب الرغبة.

تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
كافة الحقوق محفوظةلـ بيزووم | Bezooom 2017